英国 美国 加拿大 澳大利亚 韩国 新加坡 法国 荷兰 新西兰 马来西亚 日本
 
 
出国留学
英国

英国签证新政策 - STSV

2018-11-23 15:48:54   来源:    点击:

 

 

2018年,英国UKVI政策又双叒叕做出调整了。此次调整有两大关键词:Academic Progression以及STSV。

 

我们今天来讲讲另一个关键词 - STSV,及其最新的细则更新。

 

英国STSV

 

英国的STSV签证是一种少数学生可使用的签证类型,全称Short-Term Study Visa(短期学习签证)。

 

相较于大众学生签证Tier 4, STSV其实还是有不少优势的:

 

1、相对于需要提供雅思或是UKVI雅思的签证课程,STSV更灵活的可以接受各种学校认可的语言成绩

2、相对于Tier4 的在英学位课程以下总时长不得超过2年;学位课程及以上不得超过5年的限定,STSV签证的在英学习时间均不计算入内

3、相较于Tier 4的申请费用STSV费用更低

4、相对于Tier 4需要就读的大学或学院提供“担保”并只能在出具CAS的地方学习,STSV更灵活,例如在原课程结束后想去另一个学校学习,只要签证尚有效,均可以。

 

在2018年的1月和7月份,UKVI针对STSV签证细则做出了两次调整,有放宽的部分,也增加了不少限制。

 

调整及细则解读

 

 18变16 

 

使用STSV签证的国际学生最低年龄,从原来的18岁,放宽至16岁或以上

 

对于18岁以上的申请人,基本没有任何变化;而假如是18岁以下的申请人,由于是未成年,则需要确保抵达英国后有妥善的住处、接待及照顾,并且原来的监护人(比如国内的父母亲)则必须提供正式书面声明,对于英国的一切安排表示同意。

 

 11个月,单一课程 

 

11个月的STSV选项,确认了只能申请单一课程,不能申请多个课程,并且只能是语言类课程。

 

举例:

  • 如果学生需要就读10个月的语言,可以申请11个月的STSV;

  • 如果学生需要就读10个月的预科课程,不能申请11个月的STSV;

  • 如果学生需要就读2个月的通用英语 + 6个月的学术英语,也不能申请11个月的STSV。

 

 6个月,多个课程 

 

6个月的STSV签证,确认可以用于多个课程的学习计划,课程类型可以是语言或者学术。但前提是:

 

  • 所有这些学习计划能够在6个月之内完成;

  • 所有学习计划必须在申请时就提出,拿到签证后学习计划不能改变,也不能新增任何超过30天以外的学习计划(关于30天的规定,请看下文)

 

 课程截止后30天 

 

STSV签证的截止日期和实际使用期限需要特别注意一下。

 

签证长度都会是标准的6个月或11个月,但实际上,申请签证时提交的学习计划时间才是决定“签证使用期限”的关键所在。

 

计算公式大致是:

STSV使用期限 <= 提交学习计划时长 + 30天

 

政策更新之前,旧的政策是规定课程一结束学生就必须立即离境,所以这个也是此次政策放宽的地方之一。

 

举例:

  • 学生A计划学习8个月的语言,申请到了11个月的STSV,他签证最长的使用期限为8个月 + 30天,而不是11个月;

  • 学生B计划学习1个月通用英语课程 + 3个月学术英语课程,申请到了6个月的STSV课程,他签证最长的使用期限是1个月 + 3个月 + 30天,而不是6个月。

 

 

 其它注意事项 

 

  • STSV不能用于延长现有签证,或者任何形式的替代Tier 4 签证。比如:硕士学位课程论文没有做完,但Tier 4签证截止了,跟学校申请延期几个月毕业,这个时候,也许签证只需要6个月之内就够用,但不能申请STSV;

  • STSV签证申请一旦遭拒,没有任何的上诉机会。

 

 


 

相关热词搜索:英国签证STSV

上一篇: 英国留学指南(详细版)
下一篇: 英国签证新政策 - Academic Progression

 
   
关于我们 | 联系我们 | 留学直通车 | 出国留学 | 在线报名 | 智能评估 | 家校平台
 
点击这里给我发消息
微信公众号